Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вот на что хотелось бы обратить внимание. Упражнения правой и левой рукой образуют сеть, увеличивают нейронную сеть в области мозолистого тела. Правое и левое  полушарие становятся более уравновешенными что ли? Это делается на известных нам интернет ( и прямых) курсах Л., а  также  такие же упражнения даются на курсах АЮС и ВИС.
Но вот, что удивительно, в одной из своих бесед Евгений Багаев сказал, что снимал энцефалограмму  мозга и ему  сказали, что у него имеется удивительная симметрия мозга, обоих полушарий. Один и тот же эффект. Для просветления, понимания и осознания имеются "ключи".
И для чего-то разными путями, разными дорожками, тропами Сознание делает это.
2
1) "Образ себя держит четкие границы..."

2) "Всё течёт всё изменяется"

3) Вот и выходит, что не всё изменяется само по себе. кое что следует изменить-растворить используя Внимание, ну как облачко на небе.


...как облачко на  небе... Ой, как  Вы правы!!! И  я ведь тоже об этом думала!!! И , думаю, это явления одного плана.
Всё течёт...всё изменяется... по ранее протоптанной  тропе...по ранее выбранному  руслу реки... реки Жизни.
Оглянуться назад и удивиться, как  изменилась Жизнь за последние 100 лет! Мне думается ничего катастрофичного нет. И впереди будет только интереснее. Всё течёт туда, куда надо и нужно. Это оптимистично. Люблю Жизнь. Удивительное Явление / Сон.  :love:
3
1) "Образ себя держит четкие границы..."

2) "Всё течёт всё изменяется"

3) Вот и выходит, что не всё изменяется само по себе. кое что следует изменить-растворить используя Внимание, ну как облачко на небе.

4
Быть предельно честным с  самим собой. Испытывать весь спектр чувств и ощущений. Позволить себе быть такой, какой ты есть. Образ себя держит чёткие границы, не позволяет себе быть собой изначальным. :(
6
Да. Нет никакого отрицания. Всё ложится в подготовленную почву.
Когда произошло это растождествление на нескольких ? В момент рождения, это уже Я (человек) или ещё Целое?
Все Учителя говорят о том, что растождествление на Я и неЯ происходит в процессе  формирования личности (личины, личинка) ребёнка (образа?).
Моё тело- скопление клеток, функционирующих без моего влияния, по законам Природы.
Цитировать
То есть реально лишь существование клеток, а не образа тела как самостоятельной живой единицы.
(https://staff.wikireading.ru/9135 )
Растожествление произошло умозрительно, не фактически. Фактически Я продолжаю оставаться этим Единым. И есть желание, непреодолимое влечение вернуться домой. Хоть никто никуда и не уходил. :huh:
Жизнь так  устроена, что она будет нас раз за разом вовлекать в этот процесс, самопроизвольный процесс, круговорот.
Сеть, ловушка, привычка осознавать себя телом и сформированный Образ Себя ( как  привычка).
Сформировать новую привычку. Вернуться к изначальному.
По сути дела: наш поиск Себя - есть тоже игра по поиску Себя изначального, которого никто никогда и не  терял.  :blush:
С-формировать, создать форму, придать образ.
Вспомнилось.
08.12.2008г. наблюдаемое мной и моей семьёй явление не было опознано и распознано. У нас нет образа  того, что мы  видели. Поэтому нет слов полно описывающих это явление. Описать, придать форму, отождествить с чем-то можно только тогда, когда ты имеешь знание об этом.
8
Бараны на вертеле!!!  :bye:   :waaa:   :D  :D  :D

https://www.youtube.com/watch?v=K5lnPpKIQoo 
9
В предложенной схеме - "Воин", "Жрец", "Делец" (как проявленная Святая Троица) Магомедов упускает непроявненное (Бог)- в варианте с человеком это его "Душа", а в варианте с сообществом это "Эгрегор".
"Персоной" эгрегора буддизма выступает принц Гаутама, мусульманства - Мухамед, христианства - И.Х. иудаизма - Моисей, но они "наметили" приход Мошиаха - персона цельного, глобального Эгрегора.
Вот и выходит, что "Воин", "Жрец" и "Делец" нарабатывают свой персональный Эгрегор (Душу), который/которая фрактал Бога-(Непроявленное).


Только один вопрос: А кого всё  это волнует?
Ответ: меня.
Вопрос: а кто этот Я? Кто Я?
10
Восприятие или "декодирование" воспринятого - "тренировка мозга"?
Представьте зрительную картинку.
Всё, что есть "внешнего" и "внутреннего" - это "нейронная сеть", "электрическая сеть". То "там", то "тут" возникают импульсы, сигналы, бегущие по волокнам сети. Волокно- спутанность всего и вся. Это пронизанность всего, через всё. И вот это всё, постоянно вспыхивающее, сигналящее, производит всё на всё влияние ( даже взмах крыла бабочки может спровоцировать...но и бабочка почему -то взмахнула крылом, не могла не взмахнуть). Великая спутанность, запутанность и гармоничность. Одни сигналы порождают другие и т.д. до бесконечности. Эти самые сигналы образуют "пучки", скопления ( "ганглии") организованы в материю, проявленные ( но они одновременно вовсе не проявленные) проявляются только в результате того, что часть  нейронов, сети  сумела проявить ( головной мозг-декодер) для мира видимое ( которое есть и невидимое одновременно). Каждый из нас ( сеть) индивидуален, неповторим и субъективен поэтому  мира Единого для всех и каждого нет ( все видят по разному), но он, как  реальность, Есть. Проявляется у  всех по-разному.
Поэтому наблюдать (обращать  внимание) на внешнее нет  смысла с одной стороны. С другой  стороны, а какой выбор у нас  есть? Выбора нет.  Всё есть результат внешних и внутренних взаимодействий нами ( человеками) не создаваемых.
Например. Изменилась погода ( этому  способствовали многие  факторы), сыро, слякоть на улице, у людей чувствительных проявляется головной болью, ломотой суставов. Люди себе это не выбирали. Но вся  предыдущая жизнь сформировала у человека привычку, предрасположенность организма так реагировать на происходящее во вне. Это грубый пример.
И так  во всём. Мы лишь фиксируем произошедшее ранее. Мы фиксаторы. Мы чуть-чуть, но всегда запаздываем. Реакция уже произошла. И мы лишь потом это зафиксировали.
Этой общей запутанности ( Сознанию/ материи/Богу) ( ибо всё есть Материя проявленная ли, или не проявленная) для чего -то нужно Просветление/ осознанность/ осознавание самого себя.
Нет ничего случайного. Любой случай- результат общей закономерности.
Процесс Восприятия - Наблюдения  просто происходит.  Наблюдатель- Наблюдаемое и Наблюдения едино, целостно в самом себе с одной стороны. И с другой стороны нет ни кого кто наблюдает, нет наблюдения и нет наблюдаемого.
мы не можем сопротивляться этому, или нет. Оно Есть. Принятие может произойти.
Но. 1. на Бога надейся, но сам не  плошай. 2. Делай всё на 100%. Но и это от  тебя не зависит, а  может  только произойти. 3. Делай, что делается и будь, что будет.
 :unsure:
Страницы: [1] 2 3 ... 10